aussenansicht - rivius-gymnasium-attendorn

Die „Vereinigung der Ehemaligen Gymnasiasten Attendorns“ wurde im Sommer 1922 gegründet. Aus den anfänglich 20 Mitgliedern wurde in den folgenden Jahrzehnten schnell ein stattlicher Ehemaligen-Verein, der heute weit über 2.000 Mitglieder zählt.

Das Ziel der VEGA beschreibt die Vereinssatzung folgendermaßen: „Die Vereinigung hat die Aufgabe, die Tradition des 1515 gegründeten Rivius-Gymnasiums der Stadt Attendorn zu pflegen, den Zusammenhalt der ehemaligen Schüler untereinander und mit ihrer alten Schule zu fördern und die Bildungs- und Erziehungsarbeit des Rivius-Gymnasiums zu unterstützen.“

Das Engagement der VEGA reicht heute von Buchpreisen für die Jahrgangsbesten bis zur Berufsberatung für die angehenden Abiturienten. Das VEGA-Blatt informiert einmal jährlich über Veränderungen am Gymnasium, stellt neue Lehrer vor und verabschiedet altgediente Lehrkräfte in den Ruhestand.

Jedes Jahr im September treffen sich die ehemaligen Attendorner Gymnasiasten zum traditionellen VEGA-Fest in ihrer „alten Schule“ am Westwall in Attendorn.

Wer dem Verein beitreten will, kann dies mit der Beitrittserklärung machen. Die Konditionen sind im folgenden Formular angegeben. Mitglieder erhalten das jährliche VEGA-Heft mit Beiträgen aus dem vergangenen Jahr über das Rivius Gymnasium, die Stadt Attendorn und natürlich die Christmas Party. Es handelt sich um eine schöne Information für alle Ehemaligen, die in Kontakt bleiben wollen.

Damit die VEGA auch weiterhin der richtige Ansprechpartner für Jahrgangstreffen bleibt, ermöglicht der Beitritt die Speicherung der Adresse zum jeweiligen Jahrgang.

Beitrittserklaerung-VEGA-Attendorn